Вынесен приговор двоим украинцам, готовившим диверсии в Крыму

Вынесен приговор двоим украинцам, готовившим диверсии в Крыму

Севастопольский городской суд приговорил Владимира Дудку и Алексея Бессарабова, которые обвиняются в подготовке диверсий в Крыму, к 14 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

Znak.com

Также Бессарабову назначен штраф в размере 300 тыс. рублей, Дудке — 350 тыс. рублей. Приговор возможно обжаловать в течение 10 дней.

Адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор, сообщили ТАСС защитники осужденных. В Севастополе 9 ноября 2016 года была задержана украинская диверсионная группа, куда входили Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов. Все трое, по данным ФСБ, являются членами диверсионно-террористической группы Управления разведки Минобороны Украины. По версии следствия, они планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения в Крыму. Гособвинение в ходе прений сторон просило 15 лет лишения свободы для Дудки, для Бессарабова — 14 лет и 10 месяцев.

Третий участник диверсионной группы Дмитрий Штыбликов уже получил срок. В ноябре 2018 года Севастопольский городской суд признал его виновным в приготовлении к диверсии, совершенной организованной группой, а также в нескольких эпизодах изготовления, хранения и перевозки боеприпасов, назначив ему пять лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 200 тыс. рублей. Штыбликов признал вину в инкриминируемых преступлениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.