Захарова назвала число нарушений в первом туре выборов президента Украины «зашкаливающим»

MFA Russia/via Globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что в первом туре президентских выборов на Украине количество нарушений было «зашкаливающим» для демократической страны. Более того, по ее словам, в ОБСЕ «говорят о подкупе и ангажированности СМИ, которые распределены среди соответствующих органов, структур и групп влияния». 

«Есть перечисление тех нарушений, которые были. Мы сегодня официально эту оценку дали на основе тех данных, которые получили по тем источникам, о которых я сказала: международные организации, наблюдатели и СМИ. Нарушений огромное количество […] В контексте классических демократических стран эти нарушения зашкаливающие», — сказала дипломат.

Кроме того, она отметила, что у МИД России нет предпочтений относительно кандидатов в президенты Украины.

31 марта на Украине состоялся первый тур выборов. По предварительным итогам, во второй тур прошли основатель партии «Слуга народа» Владимир Зеленский с 30,22% голосов и действующий президент Украины Петр Порошенко с 15,92% поддержки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно