Зеленский пригласил Тимошенко выступить модератором на его дебатах с Порошенко

Актер Владимир Зеленский, ставший лидером президентской гонки на Украине по итогам первого тура, предложил Юлии Тимошенко стать модератором на его дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко. Видеозапись с приглашением кандидат от партии «Слуга народа» выложил на своей странице в Facebook.

Скриншот видео Зеленского

« Во избежание подкупа, провокаций и административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?» — сказал он. Ответ Зеленский ждет «в течение 24 часов».

Как сообщает «Громадское„со ссылкой на пресс-службу лидера партии ‚Батьковщина‘, Тимошенко думает над предложением Зеленского стать арбитром на дебатах.

Ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины, которая, согласно законодательству, обязана транслировать дебаты, сообщила, что в качестве модератора выбран телеведущий Павел Казарин.

Есть сомнения и относительно места проведения дискуссии. Зеленский предложил Порошенко встретиться на киевском стадионе ‚Олимпийский‘. Тот отметил, что, по закону, дебаты должны пройти на базе НОТУ, но согласился прийти и на стадион. ЦИК Украины также подчеркнул, что дебаты должны пройти в общественной телекомпании.

Первый тур выборов президента на Украине прошел 31 марта. Зеленский и Порошенко прошли во второй тур, набрав 30,24% и 15,95% голосов, соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.