Идет корректировка сметы

Артюхов: мост через Обь начнут строить не в этом, а в следующем году

Строительство моста через Обь (Салехард — Лабытнанги) начнется не в этом году, как планировалось, а в следующем, сообщил сегодня, 5 апреля, журналистам губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. По его словам, сейчас идет борьба за стоимость моста. 

Znak.com

«Проект дорогой. Компании-исполнители занимаются корректировкой и снижением себестоимости объекта. Исходить будут из примера Крымского моста. Экономия может составить миллиарды рублей. Проект сложный. Для сравнения: строительство моста через реку Пур гораздо проще. Мост через Обь — сложный проект, он совмещенный. Но уверен, что все будет хорошо с мостом через Обь. Два дня назад я был на научно-техническом совете РЖД. Это был очень детальный разговор, который меня порадовал», — сказал Дмитрий Артюхов. 

По его словам, активная стройка моста через Обь начнется в следующем строительном сезоне.

Ранее сообщалось, что власти ЯНАО рассчитывают, что строительство начнется в феврале–марте 2019 года,

Губернатор Артюхов в Москве рассказал главе РЖД о строительстве Северного широтного хода

Напомним, проект Северный широтный ход реализует компания СШХ (50,1% — у управляющей компании СШХ Юрия Рейльяна и Виктора Пигина, 49,9% — у «дочки» РЖД «КРП-инвест»), с ней в начале октября Росжелдор подписал концессионное соглашение. Чтобы построить центральный участок дороги Обская — Салехард — Надым стоимостью 130,5 млрд рублей, необходим кредит в 97,2 млрд, говорилось в презентации проекта.

Предстоит построить мост через Обь с подходами (по данным презентации, за 50 млрд рублей), ветку железной дороги от Салехарда до Надыма (61 млрд) и достроить железнодорожный мост через реку Надым (почти 2 млрд) — всего на строительство будет потрачено 113 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.