Бывший актив Мительмана спорит с его кондитерской фабрикой «Фантэль» из-за торта

УФАС России по Челябинской области рассматривает заявление ОАО «Хлебпром» на действия ООО «Кондитерская фабрика „Фантэль“». Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, по мнению компании «Хлебпром», производимый фабрикой «Фантэль» торт «Пломбир» имеет сходный до степени смешения внешний вид с его продукцией — тортом «Пломбирный» торговой марки «Усладов».

Илья МительманНаиль Фаттахов / Znak.com

«Как написано в заявлении, торт ООО „КФ Фантэль“ полностью имитирует внешний вид торта ТМ „Усладов“ „Пломбирный“, — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. — Заявитель полагает, что последствием такого поведения на рынке является возможное перераспределение потребительского спроса от производителя ОАО „Хлебпром“ в пользу товара конкурента в результате ошибочного приобретения потребителем товаров ООО „КФ Фантэль“, поскольку сходство внешнего вида создает ошибочное впечатление о принадлежности товаров одному производителю».

УФАС по Челябинской области в течение месяца примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении дела. 

В компании «Фантэль» Znak.com заявили, что относятся к жалобе конкурента как к первоапрельской шутке. «Представители „Хлебпром“ возмущены тем, что наша продукция имеет такую же круглую форму, как у них. А какую еще форму должен иметь торт? Что же касается слова „пломбир“, то к сведению юристов наших уважаемых конкурентов оно является общеупотребительным, и авторское право на него не распространяется», — сообщили в пресс-службе кондитерской фабрики.

Примечательно, что ОАО «Хлебпром» ранее принадлежало сыну депутата областного ЗСО Семена Мительмана — вице-спикеру гордумы Челябинска Илье Мительману (у него было более 50% акций), но было продано. По данным базы СПАРК, сейчас предприятием владеет столичное ООО «Русинвест» (принадлежит кипрскому офшору). Владельцем ООО «КФ „Фантэль“» по-прежнему является Илья Мительман.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.