Дело стройфирмы из Нефтеюганска, обманувшей дольщиков на 31 млн рублей, передано в суд

Дело стройфирмы из Нефтеюганска, обманувшей дольщиков на 31 млн рублей, передано в суд

В Нефтеюганске будут судить главу стройфирмы, обманувшей два десятка дольщиков на 31 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, расследование уголовного дела в отношении обвиняемой завершено, а материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. За мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы и штраф.

Виктор Жуков/Znak.com

По версии следствия, с февраля по октябрь 2016 года управляющая использовала часть взносов участников долевого строительства жилого дома в Нефтеюганске в личных целях. 

В ходе предварительного расследования на имущество обвиняемой был наложен арест с целью возмещения ущерба потерпевшим дольщикам. А сам дом, числившийся как объект незавершенного строительства, был передан в созданное дольщиками товарищество собственников жилья. 

Застройщика из Нефтеюганска обвинили в мошенничестве и отмывании денег

Имя обвиняемой и название фирмы в УМВД округа не называют. По данным Znak.com, речь идет строительной организации «Зодчий», чье руководство обещало построить дольщикам жилой дом в Нефтеюганске в микрорайоне № 11а еще в 2016 году. В сентябре 2017 года стало известно о том, что власти ХМАО внесли 19 клиентов ООО «Зодчий» в реестр обманутых дольщиков. Сами дольщики и до, и после признания их обманутыми неоднократно записывали видеообращения к губернатору Югры Наталье Комаровой и правительству округа, а также проводили одиночные пикеты, которыми они пытались обратить внимание на проблему. Нефтеюганцы просили помочь им со строительством. Чиновниками был определен срок сдачи дома — до конца декабря 2018 года. Однако строительство объекта на сегодня так и не завершено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату
Россия
Почему ограничения не спасают от пандемии коронавируса и какой есть выход. Интервью
Россия
Сын Жириновского, вице-спикер ГД Игорь Лебедев объявил о завершении политической карьеры
Россия
На Avito выставили на продажу древний языческий жертвенник с Вятки
Россия
В Роструде рассказали, почему непривитых сотрудников законно отстранять от работы
Россия
Илью Яшина официально сняли с выборов за поддержку Навального
Россия
Туротрасли не понравилась идея кубанского губернатора пускать на курорт только привитых
Россия
В Мордовии экс-начальнику колонии, принуждавшему женщин к труду, запросили 2,5 года
Россия
Ямы на дорогах: как получить компенсацию за разбитую машину
Россия
Пока в Москве открываются новые центры вакцинации от COVID-19, в регионах вакцина исчезает
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.