Около миллиона вакансий

Глава Роструда назвал самые востребованные в России профессии

Кадры в сферах производства, строительства, недвижимости и здравоохранения являются наиболее востребованными в России: в базе вакансий Роструда на данный момент насчитывается около 1 млн открытых вакансий в этих отраслях. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Роструда Всеволод Вуколов.

Facebook комбината "Ураласбест"

Он уточнил, что в сфере производства на настоящий момент есть 425 тыс. открытых вакансий.

Глава Роструда отметил, что в основном российские производители нуждаются в специалистах рабочих профессий. В базе вакансий Роструда насчитывается более 40 тыс. открытых позиций по вакансиям слесаря, более 9 тыс. мест — по вакансиям сварщика и 8 тыс. мест — токаря. В строительной отрасли работодатели ищут 39 тыс. монтажников, более 19 тыс. бетонщиков и 11 тыс. плотников. В здравоохранении востребовано более 58 тыс. врачей различных специализаций, а также 31,5 тыс. медицинских сестер.

Вуколов подчеркнул, что наиболее привлекательными по уровню зарплаты являются вакансии высококвалифицированных работников в сфере промышленности, а также вакансии капитана корабля и командира воздушного судна. «Для старшего механика в одной из рыбопромышленных компаний в Приморском крае есть предложение с зарплатой от 380 тыс. рублей. Соискатели, претендующие на позицию „капитан корабля“ и „командир воздушного судна“, могут подобрать для себя вакансии с зарплатой от 300 тыс. рублей», — рассказал Вуколов. Он отметил, что на такой же размер зарплаты могут рассчитывать специалисты, претендующие на вакансию главного технолога винодельческого хозяйства на Кубани.

«Работникам горных предприятий (инженерам, машинистам, мастерам бурового оборудования) работодатели готовы предложить зарплату порядка 200 тыс. рублей и выше. Так, например, мастеру буровой в Красноярском крае работодатель предлагает зарплату в 260 тыс. рублей. Примерно такой же уровень оплаты труда предлагается на многие руководящие позиции в различных сферах деятельности», — отметил глава Роструда. Вуколов добавил, что зарплата от 100 тыс. рублей и выше предлагается архитекторам и маркшейдерам. Отрасль здравоохранения с вакансиями для врачей стоматологов, неонатологов, акушеров-гинекологов также предлагает зарплаты до 120 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.