После встречи с замгенпрокурора РФ

Глава тюменского УФАС: тарифы на обращение с ТКО проверяются на обоснованность

Глава тюменского управления ФАС Игорь Веретенников прокомментировал итоги состоявшейся встречи замгенпрокурора РФ  Юрия Гулягина и губернатора Тюменской области Александра Моора, на которой обсуждалась ситуация с ценами на вывоз мусора. Как рассказал Znak.com чиновник, сейчас идут проверки обоснованности установленных тарифов. 

Игорь Веретенников"Тюменская линия"

«О том, занижены они или завышены, говорить пока рано», — сказал Веретенников. 

Напомним, конкурс на выбор регионального оператора по обращению с ТКО выиграло в 2018 году ООО «ТЭО», которое связывают с энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым («Корпорация СТС»). Бизнесмены также аффилированы с Тюменским расчетно-информационным центром (ТРИЦ) и энергосбытовой компанией «Восток». В феврале и марте ТРИЦ и «Восток» дважды ошибались в начислениях платы за коммунальные услуги — в частности за услугу по обращению с ТКО. Основная причина, сообщали представители компаний, — расхождения в базах данных компаний и паспортных столов из-за перехода на новый способ оплаты услуги по вывозу мусора — 139 рублей с человека, а не 5,04 рубля с квадратного метра.

В конце марта в эфире программы «Час с губернатором» Александр Моор пообещал, что, в случае если такие случаи повторятся, он поставит перед учредителями этих компаний вопрос об увольнении руководителей.

Флешмоб в Тюмени: протестующие против роста тарифов ЖКХ попадали на асфальт

В Тюмени прошли уже восемь протестных акций, связанных с «мусорной реформой». Первоначально 26 декабря 2018 года областное правительство установило плату в 5,04 рубля за квадратный метр. После этого в новогодние праздники жители Березняков (один из микрорайонов Тюмени) организовали протестный чат в Viber «Тюмень против цен на мусор». Они были недовольны, что и с частных домов, и с дачных участков будет взиматься плата в зависимости от площади.

В феврале после двух протестных митингов и ряда публичных встреч властей с активистами губернатор Александр Моор поменял принцип начисления платы: вместо «с квадратного метра» стало «с одного человека». Услуга стала стоить 139 рублей с одного прописанного в квартире жителя. Тогда расходы резко выросли у жителей многоквартирных домов.

Зам Чайки раскритиковал работу «Югра-Экологии» и потребовал провести новую оценку тарифов

Ранее Znak.com рассказывал, что заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев и директор регионального оператора — АО «Югра-Экология» Павел Ващенко уже получили предостережение от Юрия Гулягина из-за нарушений в ходе реализации в округе мусорной реформы. Это произошло накануне на совещании в Ханты-Мансийске.
 
Поводом для совещания стали поступившие жалобы и срывы сроков реализации реформы. На встрече присутствовала губернатор Югры Наталья Комарова, представители федеральных органов власти и главы муниципалитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.