Губернатор Ямала заявил, что ему стыдно перед жителями за качество некоторых новостроек

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил, что лично будет контролировать процессы строительства жилья на территории округа. «Мне стыдно за качество строительства некоторых новых домов. Я хотел бы извиниться перед жителями Ямала, которые попали в ситуацию, когда им приходится жить в таких домах. Мы приняли ряд мер, чтобы такого в дальнейшем не было. Одна из них — привлечение к уголовной ответственности тех лиц, которые в ответе за сложившуюся ситуацию», — сказал Дмитрий Артюхов сегодня, 5 апреля, на встрече с журналистами в Салехарде.

Znak.com

Кроме того, по словам губернатора, в округе ужесточен контроль в муниципалитетах за новостройками. «Мы снизили потенциально коррупционную составляющую в этом процессе», — отметил он.

В то же время Артюхов сказал, что есть и много позитивных примеров по вводу новых домов на Ямале. «Их гораздо больше, чем негативных. В дальнейшем я лично буду контролировать процессы в строительстве жилья на всей территории Ямала», — заявил губернатор.

Жители Нового Уренгоя просят власть расселить их из новостройки, разваливающейся на глазах

Напомним, последний скандал с бракованной новостройкой произошел в Новом Уренгое, где жители дома № 14 по улице Тундровой заявили, что их дом разваливаются. На обследование дома из бюджета было выделено 3,5 млн рублей. 

Что касается уголовного преследования, то в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении теперь уже бывшего директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктора Калашникова, который находится под стражей по обвинению в хищении более 355 млн рублей из бюджета региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.