К проекту ВСМ Екатеринбург — Челябинск может подключиться Южная Корея

К проекту ВСМ Екатеринбург — Челябинск может подключиться Южная Корея

К проекту строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Екатеринбург — Челябинск может подключиться Южная Корея. Об этом сегодня на брифинге сказал заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов. По его словам, проект уже прошел нулевую стадию, сейчас чиновники выясняют собственников земли, которая находится на участках под будущей железной дорогой. Эти участки необходимо перевести в категорию земель промышленного назначения.

департамент информполитики Свердловской области

Сегодня в правительстве состоялось совещание с делегацией Республики Корея. Представители государства могли бы стать стратегическими партнерами при реализации проекта, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

«Проект строительства ВСМ в первую очередь рассматриваем как проект для жителей наших областей и России в целом, для улучшения качества их жизни и расширения возможностей. Уже сейчас прорабатываем вопросы пространственного развития территорий, которые пройдут по пути ВСМ. Второе — большое внимание уделяем вопросам экономического эффекта для свердловских и челябинских предприятий как при реализации проекта, так и управления в дальнейшем», — заявил Олег Чемезов.

Директор государственного агентства по строительству и управлению железными дорогами Республики Корея Чунг Ги Ким сказал, что страна заинтересована в том, чтобы использовать свои технологии при реализации проекта.

Идея проекта ВСМ Екатеринбург — Челябинск существует уже несколько лет. По данным федерального правительства, деньги нее деньги будут выделяться только при базовом и оптимистичном сценарии развития РЖД. В обоих случаях за шесть лет планируется выделить 402 млрд рублей (в 2019 году запланировано всего 3 млрд рублей). При этом при последней оценке стоимости проекта ВСМ называли сумму в 380 млрд рублей.

Добавим, накануне, 4 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на пресс-конференции заявил, что проект ВСМ очень дорогой, и он не считает его приоритетным. Этот вопрос Текслер хочет обсудить с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Володин начал кампанию и к чему может привести конкуренция с коммунистом Бондаренко
Россия
«Норникель» выведет из эксплуатации все участки на фабрике, где произошло обрушение
Россия
Силовики начали применять тактику «пинг-понга» к избитым участникам январских акций
Россия
Режиссер «Белорусского вокзала» не одобряет идею Кеосаяна о ремейке его фильма
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.