Кадыров объяснил, почему во время матча «Спартак» — «Ахмат» на стадионе висел флаг Косово

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, почему 30 марта во время матча «Спартак» — «Ахмат» в фан-зоне висел флаг самопровозглашенной Республики Косово.

Глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

«За футбольный клуб „Ахмат“ выступает спортсмен из Косово. Если в фан-зоне спорткомплекса „Ахмат-Арена“ и оказался флаг Косово, то именно по данной причине. К политике это не имеет никакого отношения», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Также он добавил, что точка зрения руководства Чечни по вопросу признания независимости Косово «строго соответствует официальной позиции» РФ.

Сегодня «Известия» сообщили о том, что посол Сербии в РФ Славенко Терзич требует от компетентных органов России разобраться с появлением флага непризнанной Республики Косово на стадионе «Ахмат Арена» в Грозном.

Уличные выступления в пророссийской Сербии: почему начались и чем могут закончиться

После этого начальник пресс-службы стадиона Рамзан Умаров заявил, что флаг снят, передавал «Интерфакс». 

Как сообщают СМИ, после матча «Спартака» и «Ахмата», который завершился со счетом 3:1, в соцсетях появились фотографии, на которых был запечатлен флаг Косово в фан-зоне стадиона. Отметим, что Россия, в отличие от многих стран, не признала независимости сербского Косово.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.