Коммунист Локоть заявил о желании повторно стать мэром Новосибирска

Действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерении участвовать в сентябрьских выборах главы города. О своем желании пойти на второй срок Локоть сказал 5 апреля, выступая на форуме «Городские технологии» в городском Экспоцентре.

Anton Mukhametchin / Global Look Press

«Я заявляю о том, что готов участвовать в выборах мэра города Новосибирска при одном условии — если это решение поддержат новосибирцы», — сказал Локоть, напомнив, что в эти дни исполняется пять лет с момента, как в 2014 году он победил на прошлых выборах градоначальника.

До этого Локоть официально не объявлял о желании идти на второй срок, напоминает портал «НГС»

Выборы главы Новосибирска состоятся в единый день голосования 8 сентября. Действующий мэр уже не первый, кто заявил о желании пойти на выборы. Ранее это сделали координатор регионального штаба Алексея Навального Сергей Бойко, депутат Законодательного собрания области Дарья Украинцева и предприниматель Сергей Проничев.

Последние выборы мэра Новосибирска прошли в 2014 году: кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, бывший на тот момент депутатом Госдумы, набрал 43,75% голосов. Тем самым он обошел кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова на 4,18%. 

В марте мэрия Новосибирска согласовала установку в городе памятника Иосифу Сталину. Монумент уже к 9 Мая предполагается открыть на территории, прилегающей к зданию новосибирского обкома КПРФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.