На Ямале чиновников наказали за кумовство в библиотеке

В Красноселькупском районе за нарушения коррупционного законодательства, выявленные прокуратурой, наказаны начальник управления по культуре и молодежной политике и его заместитель, а также директор МУК «Централизованная библиотечная система». Выяснилось, что в местной библиотеке руководитель неоднократно выписывала премии своей родной сестре, работающей там же.

Znak.com

«Установлено, что в 2018 году заместитель директора МУК „Централизованная библиотечная система“ неоднократно исполняла обязанности директора этого учреждения. В эти периоды в ее непосредственном подчинении находилась ее родная сестра — ведущий библиотекарь учреждения, которой неоднократно выписывались премии к праздникам, а также иные стимулирующие выплаты. Несмотря на это, меры к урегулированию конфликта интересов чиновницей предприняты не были», — сообщили в пресс-центре прокуратуры ЯНАО.

Прокуратура внесла представление начальнику управления по культуре и молодежной политике администрации Красноселькупского района, по результатам рассмотрения которого «проведена разъяснительная работа с сотрудниками учреждения». 

«Директор МУК „ЦБС“, его заместитель, а также заместитель начальника управления по культуре и молодежной политике привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, главой района принято решение о привлечении к ответственности начальника управления по культуре и молодежной политике, на которого возложены обязанности по обеспечению антикоррупционной работы в МУК „ЦБС“», — сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.