На Ямале не планируют строить объекты по мусоропереработке: «Это неинтересно инвесторам»

На Ямале не планируется каких-либо проектов по мусоропереработке из-за невысокой плотности и числа населения. «Это нерентабельно и будет неинтересно потенциальным инвесторам. Захоронение, полигоны (по новым требованиям) и мусоросортировка — это да. Переработка — нет», — сообщил сегодня, 5 апреля, журналистам губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

Znak.com

«Мы пока наблюдаем за практиками коллег из других регионов. Корректировка территориальной схемы обращения будет. По времени у нас еще есть запас, чтобы выполнить все требования реформы, — заявил Артюхов. — Относительно инициативы, с которой Ямал выходил в Госдуму, чтобы для арктических регионов дали временной лаг для накопления мусора, скажу, что мы были услышаны профильным министерством (Минприроды), и это помогло нам сэкономить в будущем немало бюджетных средств. Есть положительное заключение Минприроды, и думаю, что в скором времени эти поправки будут приняты Госдумой».

Минприроды: только четыре региона УрФО перешли на новую систему обращения с отходами

Напомним, с 1 января в России стартовала реформа системы по обращению с отходами. Статусом единого регоператора по утилизации ТКО на Ямале наделено ООО «Инновационные технологии». В регионе единая зона действия тарифа, но предусмотрены льготы для отдельных категорий граждан.

Ранее  в интервью Znak.com губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказывал, что власти региона выступают за поправки в законодательство о захоронении ТКО в условиях Арктики. «То, что написано для мегаполисов, никак не годится для арктических регионов. Иначе мы должны будем найти колоссальные деньги, чтобы снизить тариф, либо нагрузить эти издержки в тарифе на людей, что неприемлемо», — пояснял глава ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.