На Ямале не планируют строить объекты по мусоропереработке: «Это неинтересно инвесторам»

На Ямале не планируют строить объекты по мусоропереработке: «Это неинтересно инвесторам»

На Ямале не планируется каких-либо проектов по мусоропереработке из-за невысокой плотности и числа населения. «Это нерентабельно и будет неинтересно потенциальным инвесторам. Захоронение, полигоны (по новым требованиям) и мусоросортировка — это да. Переработка — нет», — сообщил сегодня, 5 апреля, журналистам губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

Znak.com

«Мы пока наблюдаем за практиками коллег из других регионов. Корректировка территориальной схемы обращения будет. По времени у нас еще есть запас, чтобы выполнить все требования реформы, — заявил Артюхов. — Относительно инициативы, с которой Ямал выходил в Госдуму, чтобы для арктических регионов дали временной лаг для накопления мусора, скажу, что мы были услышаны профильным министерством (Минприроды), и это помогло нам сэкономить в будущем немало бюджетных средств. Есть положительное заключение Минприроды, и думаю, что в скором времени эти поправки будут приняты Госдумой».

Минприроды: только четыре региона УрФО перешли на новую систему обращения с отходами

Напомним, с 1 января в России стартовала реформа системы по обращению с отходами. Статусом единого регоператора по утилизации ТКО на Ямале наделено ООО «Инновационные технологии». В регионе единая зона действия тарифа, но предусмотрены льготы для отдельных категорий граждан.

Ранее  в интервью Znak.com губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказывал, что власти региона выступают за поправки в законодательство о захоронении ТКО в условиях Арктики. «То, что написано для мегаполисов, никак не годится для арктических регионов. Иначе мы должны будем найти колоссальные деньги, чтобы снизить тариф, либо нагрузить эти издержки в тарифе на людей, что неприемлемо», — пояснял глава ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.