Первый вице-мэр Екатеринбурга: город должен блестеть, как колокол на корабле

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик заявил, что летняя уборка города будет проводиться по-новому, что позволит кардинально улучшить ее результат. В эфире программы «Акцент» на ОТВ он пояснил, что, в частности, будет пересматриваться работа с подрядчиками. «Они не все правильно организовывают работу. Будем проводить торги [на проведение уборки] по другим принципам», — рассказал первый вице-мэр.

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр КовальчикЯромир Романов

По словам Александра Ковальчика, мэрия планирует выпустить методичку для дорожно-эксплуатационных управлений о том, «как делать надо и как не надо», потому что сейчас не существует единых стандартов и каждое управление работает по-своему. «Задача — чтобы город блестел, как колокол на корабле», — сказал Александр Ковальчик. Он считает эту цель достижимой. 

То, что этого не делали в прошлые годы, чиновник объясняет разными задачами горадминистрации. К примеру, в прошлом году на первом плане была подготовка Екатеринбурга к проведению игр чемпионата мира по футболу, до этого — строительство детских садиков. Сейчас же две ключевые задачи городской команды — уборка улиц и обеспечение детей местами в школах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.