Песков похвалил картошку, подаренную Лукашенко Путину, но не смог сказать, что приготовили

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков похвалил качество картошки, подаренной Владимиру Путину белорусским коллегой Александром Лукашенко, но затруднился ответить, что приготовили из клубнеплода, сообщает телеканал СТВ

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир ПутинПресс-служба Кремля

На вопрос журналиста СМИ, понравилась ли российскому президенту картошка, Песков ответил: «Конечно». «Картошка в Беларуссии очень вкусная. И такой традиционный обмен подарками происходит регулярно», — заявил пресс-секретарь Путина. 

На вопрос, что было приготовлено, Песков сказал: «Этого я не знаю». 

«Я в домашней кухне, в прямом смысле этого слова, президента не участвую. Но, естественно, сельскохозяйственная продукция Беларуссии хорошо известна, и она действительно высокого качества», — добавил пресс-секретарь. 

Лукашенко по просьбе Путина подарил ему четыре мешка картошки

Напомним, в конце декабря 2018 года Лукашенко подарил Путину по его просьбе четыре мешка картошки, сообщала пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт в эфире телеканала «Беларусь 1». Всего было подарено четыре сорта картофеля, специально предназначенные для жарки, драников, пюре, запекания и отваривания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.