Приставы Курганской области запустили горячую линию для тех, кого третируют коллекторы

8 апреля с 13:00 до 17:00 в УФССП РФ по Курганской области будет проходить горячая линия, на которую могут обратиться все, у кого возникли проблемы с коллекторскими агентствами. Как сообщили Znak.com в пресс-службе судебных приставов региона, жители Зауралья могут позвонить по телефону 8 (3522) 491983.

сайт УФССП РФ по Курганской области

Работа так называемых коллекторов регламентируется федеральным законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», а также законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», напомнили в УФССП РФ. Статьей 7 этого же закона установлено время работы с должником. К примеру, не допускается взаимодействие с 22:00 до 8:00 в рабочие дни и с 20:00 до 9:00 в выходные дни по местному времени. Ограничено и количество личных встреч — не больше одного раза в неделю, телефонные звонки разрешаются не больше раза в сутки и восьми раз в месяц, говорят представители ведомства.

«Если вас беспокоят коллекторы, вы можете свериться с реестром и выяснить, есть ли данное агентство в реальности или это звонят мошенники. Данный реестр размещен на сайте УФССП», — говорят в УФССП РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.