Силовики возбудили уголовное дело по крушению баржи на Ямале. Ущерб — более 1 млн рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту опрокидывания баржи в Карском море в Ямало-Ненецком АО (часть 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»). В результате этого ЧП, как сообщал Znak.com ранее, утонуло около 400 тонн металлолома.

Youtube.com

«По версии следствия, 31 октября 2018 года около 09 часов 50 минут в Байдарацкой губе Карского моря Ямало-Ненецкого автономного округа несамоходное судно „Баржа-2“, которое перемещалось при помощи буксира, перевернулось кверху днищем. На борту баржи находился груз — металлолом, который в результате происшествия затонул», — говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте.

Указано, что баржа двигалась «при отрицательных температурах воздуха под воздействием штормового ветра и волнения в условиях обледенения». Все это привело к большому статическому крену и смещению груза к правому борту, который при этом повредил бортовую часть судна. В результате балластные танки правого борта были затоплены, а баржа опрокинулась. 

Сумма ущерба в результате происшествия составила более 1 млн рублей.

400 тонн металлолома с Ямала затонуло во время шторма в Карском море

«В настоящее время проводится судоводительская экспертиза, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба Уральского СУ СКР на транспорте.

Напомним, в результате инцидента с баржей, которую вел буксир «Герой П. П. Кожин», в Карском море затонуло  400 тонн металлолома. Как сообщало ранее Обь-Иртышское управление Госморречнадзора, буксир с баржей попали в шторм, в результате груз опрокинулся в море. По информации ведомства, загрязнения окружающей среды и пострадавших нет.

Буксир после ЧП вернулся в порт Архангельск, баржу вытащили на мелководье и поставили на якорь в бухте вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.