Силовики возбудили уголовное дело по крушению баржи на Ямале. Ущерб — более 1 млн рублей

Силовики возбудили уголовное дело по крушению баржи на Ямале. Ущерб — более 1 млн рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту опрокидывания баржи в Карском море в Ямало-Ненецком АО (часть 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»). В результате этого ЧП, как сообщал Znak.com ранее, утонуло около 400 тонн металлолома.

Youtube.com

«По версии следствия, 31 октября 2018 года около 09 часов 50 минут в Байдарацкой губе Карского моря Ямало-Ненецкого автономного округа несамоходное судно „Баржа-2“, которое перемещалось при помощи буксира, перевернулось кверху днищем. На борту баржи находился груз — металлолом, который в результате происшествия затонул», — говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте.

Указано, что баржа двигалась «при отрицательных температурах воздуха под воздействием штормового ветра и волнения в условиях обледенения». Все это привело к большому статическому крену и смещению груза к правому борту, который при этом повредил бортовую часть судна. В результате балластные танки правого борта были затоплены, а баржа опрокинулась. 

Сумма ущерба в результате происшествия составила более 1 млн рублей.

400 тонн металлолома с Ямала затонуло во время шторма в Карском море

«В настоящее время проводится судоводительская экспертиза, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба Уральского СУ СКР на транспорте.

Напомним, в результате инцидента с баржей, которую вел буксир «Герой П. П. Кожин», в Карском море затонуло  400 тонн металлолома. Как сообщало ранее Обь-Иртышское управление Госморречнадзора, буксир с баржей попали в шторм, в результате груз опрокинулся в море. По информации ведомства, загрязнения окружающей среды и пострадавших нет.

Буксир после ЧП вернулся в порт Архангельск, баржу вытащили на мелководье и поставили на якорь в бухте вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.