Силовики задержали еще одного фигуранта в деле экс-министра Абызова

Силовики задержали объявленного ранее в розыск фигуранта уголовного дела против экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве и создании ОПС. «В Басманный районный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов в отношении [гендиректора компании „Региональные электрические сети“ Сергея] Ильичева о заключении его под стражу на срок 1 месяц 20 суток, то есть до 25 мая 2019 года», — сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Znak.com

Процесс по избранию меры пресечения в отношении Ильичева назначен на сегодня, он уже доставлен в здание Басманного суда. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и части 3 статьи 210 УК РФ («Участие в ОПС»).

Всего в уголовном деле против Абызова есть еще три фигуранта: президент Новосибирской федерации самбо, экс-гендиректор компании Ru-com Николай Степанов, председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александра Пелипасова и директор по экономике и финансам компании РЭМИС Галина Фрайденберг.

Напомним, Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам угодного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Абызова, Степанова, Пелипасову и Фрайденберг на два месяца. Сейчас адвокаты обвиняемых будут обжаловать это решение суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.