Симановский хочет превратить школу, которую окончил, в Лувр и Версаль

Сегодня глава Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с главой Чкаловского района Вячеславом Мишариным, начальником департамента образования Екатериной Сибирцевой, другими чиновниками и депутатами гордумы обсудили проект отдельной столовой для школы № 106, разработанный собственником группы компаний «Сима-ленд» Андреем Симановским, который там учился. Как передает корреспондент Znak.com, обсуждение прошло в самом образовательном учреждении за закрытыми дверями, однако, известно, что по его итогу стороны лишь решили продолжить сотрудничество.

Как сообщили Znak.com в департаменте образования, проект столовой готов на 99%, сторонам осталось лишь доработать его, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям. После этого будет определена и стоимость работ. Часть суммы даст «Сима-ленд», оставшуюся обеспечит бюджет города. Ранее сообщалось, что площадь нового здания для школы составит 1,5 тыс. квадратных метров, большую часть из которых займет столовая. Его возведут там, где в настоящее время находятся старые муниципальные гаражи. Два здания школы будут соединены теплым переходом. Ожидается, что пристрой будет возведен в течение одного года.

Яромир Романов

Цель строительства отдельной столовой — создать типовой проект, который затем можно будет использовать и для других городских школ, отметила Екатерина Сибирцева. Вместе с этим для возведения столовой именно в этой школе есть и объективные причины. Как сообщила Znak.com директор школы Марина Полякова, нынешнее помещение столовой уже не может вместить всех учеников, не говоря уже о том, что оно находится в подвале. «У нас в столовой два зала — на 100 и 150 мест. Госпожнадзор выдал мне предписание сделать второй эвакуационный выход. Он будет из малого зала. Соответственно, на следующий год у нас будет всего 100 человек, а детей будет 1 тыс. 175. Я не смогу даже в шесть перемен их кормить. Новое же здание будет рассчитано на 300 мест», — объяснила она.

Кроме столовой, Симановский также планирует кардинально обновить прихожую в школе, облицевав стены и колонны в стиле «версаль» — с позолоченными зеркальными потолками и люстрами, похожими на канделябры, белыми колоннами, мраморным полом и малахитовыми креслами. «Чтобы дети в Версаль и Лувр не ездили, а на месте познавали историческое культурное наследие», — объяснил задумку он, представив распечатки с рендерами проекта.

Яромир Романов

Предложение Симановского обустроить прихожую заранее не обсуждалось, поэтому у чиновников роскошные картины вызвали удивление. «Вот это?! — почесал голову глава города Александр Высокинский. — Тема хорошая, просто не хочется вас нагружать». Директор школы же добавила, что говорить об этой задумке еще рано, проект на стадии раннего обсуждения.

Ранее Симановский спонсировал ремонт в школьном туалетеРанее Симановский спонсировал ремонт в школьном туалетеЯромир Романов

Добавим, владелец «Сима-ленда» уже не первый раз финансирует проекты в школе, которую он окончил. Ранее он открыл в образовательном учреждении роскошный класс русского языка и литературы с росписями на стенах, туалет, класс математики, новый спортзал и два лингафонных кабинета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.