Скончался депутат Госдумы, экс-директор ФСБ РФ Николай Ковалев

Скончался депутат Госдумы, экс-директор ФСБ РФ Николай Ковалев

Экс-директор ФСБ РФ и депутат Госдумы, избранный от Орловской области, Николай Ковалев, скончался в возрасте 69 лет. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

Депутат Госдумы, экс-директор ФСБ РФ Николай КовалевС сайта «Единой России»

«Николай Дмитриевич Ковалев скончался после продолжительной болезни. Скорбим вместе с его близкими», — цитирует агентство собеседника.

Также о смерти Ковалева сообщил вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. «Умер Николай Дмитриевич Ковалев», — написал политик на своей странице в Facebook.

Информацию подтвердили «Интерфаксу» в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в котором работал Ковалев. Там также сказали, что «Николай Дмитриевич скончался после продолжительной болезни». 


Николай Ковалев окончил Московский институт электронного машиностроения в 1972 году. После учебы два года работал инженером-конструктором в Конструкторском бюро полупроводникового машиностроения, затем поступил на службу в КГБ СССР на должность младшего оперуполномоченного райотдела УКГБ по Москве и Московской области. Дважды принимал участие в боевых действиях в Афганистане. С 1996 по 1998 год возглавлял Федеральную службу безопасности России.

С третьего по седьмой созывы был депутатом Госдумы от «Единой России». Являлся академиком Российской академии естественных наук. Награжден орденами «Красной звезды», «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, многими медалями СССР и России, орденами и медалями ряда зарубежных стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.