УФАС приостановило заключение крупного контракта на ремонт дорог в Челябинске

Челябинское УФАС приостановило процедуру заключения контракта по аукциону на выполнение работ по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», победителем которого стал новый для крупных проектов игрок — ООО «Торгово-промышленная компания „ЯКК“». При этом жалобу на действия заказчика подал сам победитель.

Согласно жалобе в ФАС, опубликованной на сайте госзакупок, суть жалобы и сам процесс ее подачи выглядят странными. В частности, жалобу фирма отправила уже после того, как стала победителем и получила от заказчика проект контракта. Компания отправила управлению дорожного хозяйства протокол разногласий к контракту, но заказчик ответил отказом исправить условия по требованию победителя. 

Суть же претензии в том, что фирма вдруг оказалась не готова работать на условиях, содержащихся в аукционной документации, которую она должна была изучить еще до участия в торгах. В частности, фирме не понравилось условие заказчика применять при ремонте дорог щебоночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА)-20. Победитель предложил работать с другим материалом, на что получил отказ.

Рассмотрение жалобы состоится 8 апреля в 15:00. По итогам заседания в УФАС станет понятно, будет ли заключен контракт. 

В администрации Челябинска сообщили, что ждут вынесения решения УФАС, процедура заключения контракта приостановлена. 

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «Торгово-промышленная компания „ЯКК“» ранее специализировалось лишь на небольших подрядах. Теперь с фирмой собирались заключить контракт на 687 млн рублей. За эти деньги фирма до 25 октября должна отремонтировать в Челябинске 18 улиц и нанести на дороги разметку. 

Что за новый подрядчик получил крупный контракт на ремонт дорог в Челябинске

Сумма контракта — 687 млн рублей. За эти деньги фирма до 25 октября должна отремонтировать в Челябинске 18 улиц и нанести на дороги разметку. На основе баз данных «СПАРК-Интерфакс» и «Контур-фокус», а также картотеки Арбитражного суда Челябинской области Znak.com изучил, что представляет из себя новый для Челябинска подрядчик.

ООО «Торгово-промышленная компания „ЯКК“» зарегистрирована в Челябинске в 1998 году. Руководителем и бенефициаром является один человек — Нвер Колозян. Основным видом деятельности указано строительство жилых и нежилых зданий. Этот же предприниматель в сентябре прошлого года зарегистрировал другую фирму — ООО ТК «Ресурснефть», занимающуюся утилизацией отсортированных материалов, судя по всему — мусоропереработкой. Численность компании «ЯКК», по официальным данным, 27 человек, уставный капитал 10 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.