В Биробиджане госучреждениям отключили отопление за неуплату

В Биробиджане госучреждениям отключили отопление за неуплату

Учреждения образования и здравоохранения в Еврейской автономной области были отключены от подачи тепла и горячей воды за долги перед Биробиджанской ТЭЦ. О ситуации известили органы власти, прокуратуры и региональное МЧС, передает ТАСС.

Alexander Shemetov/Global Look Press

В частности, отключены от тепла учебные корпуса Биробиджанского медицинского колледжа с долгом почти в 1,5 млн рублей, здание областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом, задолжавшее 36 тыс. рублей, областная ветеринарная лаборатория с долгом в 126 тыс. рублей.  

«Юридическим лицам, имеющим более двух периодов неоплаты за потребленные коммунальные ресурсы, энергетики прекращают подачу тепла и горячей воды. Сегодня эти меры коснулись некоторых бюджетных учреждений Биробиджана, суммарно задолжавших БТЭЦ 1,6 млн рублей. Мероприятия по прекращению подачи ресурса проведены строго в соответствии с действующим законодательством», — приводит агентство официальный комментарий пресс-службы электростанции. Как подчеркивают энергетики, должников заблаговременно предупреждали о планируемых отключениях.

На следующей неделе энергокомпания планирует обесточить еще ряд бюджетных предприятий Биробиджана, в том числе правительственные. Представители ТЭЦ уверяют, что общий долг бюджетных предприятий ставит под угрозу подготовку теплосетевого хозяйства к следующему отопительному сезону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.