В лесу рядом с горой Белой нашли 30 нелегальных мусорных свалок

В лесу и рядом с поселками около горы Белой под Нижним Тагилом обнаружили более 30 несанкционированных мусорных свалок. Как рассказали Znak.com в пресс-службе горнолыжного кластера, эти свалки будут ликвидировать во время субботников в мае и июне этого года.

Яромир Романов

Этим летом в рамках создания кластера на горе Белой будут созданы несколько туристических маршрутов. Кроме того, сейчас управляющая компания решает вопрос с землями, на которых должны строиться объекты нового горнолыжного комплекса. В данный момент, по словам главы УК кластера Леонида Гункевича, ведутся переговоры с инвесторами о строительстве ресторана на горе, аттракционе «зиплайн» (скоростной спуск на канате), оздоровительном отеле на 70 номеров.

ГЛК «Гора Белая» планируется преобразовать в туристско-рекреационный кластер и особую экономическую зону регионального значения. «Гора Белая» должна стать региональным круглогодичным курортом с возможностью одновременно обслуживать 7–7,5 тыс. человек. По мнению специалистов канадской компании Ecosign, которая занимается планированием горнолыжных курортов по всему миру, зимой предлагается развивать на курорте катание на лыжах, сноубордах, тьюбинге («бублики»), санях, прогулки на снегоступах, летом — катание на мотоциклах, велосипедах, мотовездеходах, лошадях, а также аттракционы и проведение разного рода мероприятий, например свадеб.

В 2019 году на обновление курорта «Гора Белая» из бюджета Свердловской области выделено 200 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.