В Нижнем Тагиле открылся первый на Урале музей бурачного промысла

В Нижнем Тагиле открылся первый на Урале музей бурачного промысла

В Нижнем Тагиле открылся первый на Урале музей-мастерская бурачного промысла (изготовления сосудов из бересты) «Солнечная береста». Финансирование на создание музея выделил ЕВРАЗ НТМК в рамках грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей — город идей».

пресс-служба ЕВРАЗа

Как рассказали на пресс-службе предприятия, идея его создания принадлежит работнику коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК Сергею Коротчене, который более 30 лет занимается плетением изделий из бересты и даже удостоен звания «Народный мастер Российской Федерации» Союза художников России.

«В музее представлена экспозиция берестяных изделий самого Сергея Коротчени, а также старинные предметы, собранные в уральских деревнях. Здесь можно увидеть уникальные берестяные туеса, корзинки, сахарницы, шкатулки и другие изделия, среди которых нет повторяющихся, — рассказали в ЕВРАЗе. — В другом зале располагается мастерская с четырьмя рабочими местами. Сергей Коротченя планирует проводить здесь мастер-классы для детей и взрослых по бурачному промыслу». Музей работает в понедельник — четверг с 17 часов, в пятницу — с 16 часов.

Конкурс социальных грантов «ЕВРАЗ: город друзей — город идей» направлен на вовлечение общественности в развитие городского пространства, развитие инициативы жителей городов присутствия. В прошлом году ЕВРАЗ направил на реализацию проектов в Нижнем Тагиле и Качканаре 6,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.