Доллар
Евро

«Ютэйр» запускает новые маршруты внутри ХМАО, количество рейсов вырастет на 30%

Наталья Ханина

Авиаперевозчик «Ютэйр» объявил о запуске новых рейсов внутри ХМАО в рамках реализации новой схемы маршрутной региональной сети. Об этом Znak.com рассказали в компании. Так, с 26 мая появится рейс из Сургута в Барнаул. Открываются новые направления из Нижневартовска: пять раз в неделю в Самару и Уфу, четыре раза в неделю — в Екатеринбург, один раз — в Санкт-Петербург, ежедневно — в Москву.

С 1 марта пассажиры летают три раза в неделю из Ханты-Мансийска в Уфу, в Омск — два раза. Также появился рейс из Сургута в Омск.

В компании отмечают, что небольшие города ХМАО получат приоритетную связь с административным центрами — Ханты-Мансийском, Тюменью и Сургутом. Так, авиакомпания открывает прямые рейсы из Ханты-Мансийска в Когалым, Нягань, Советский и Урай, из Сургута в Нягань и продолжит летать из Тюмени в Белоярский, Урай, Советский. Труднодоступные города свяжут между собой рейсы: Советский — Урай, Белоярский — Нягань. Благодаря новым маршрутам жители региона смогут летать не только внутри ХМАО, но и в другие города России с короткими стыковками.

Также «Ютэйр» усилил связь с ЦФО. С 1 апреля запустил вечерний рейс из Ханты-Мансийска в Москву, в июне откроется маршрут в Санкт-Петербург. С 1 июня появятся рейсы из Нижневартовска в Москву и Северную столицу.

«Ютэйр реализовал беспрецедентную для такого малонаселенного регионального рынка схему удобных перелетов. Каждый город в ХМАО радикально улучшил свою транспортную доступность. Мы держим минимально возможные цены, несмотря на то что численность населения ХМАО всего 1,6 млн человек. Эта цифра не может обеспечить бесперебойный пассажиропоток и загрузку всех рейсов в регионе. Но даже в таких экономически сложных условиях „Ютэйр“ обеспечивает транспортную доступность Югры», — отметил президент «Ютэйр — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Власти ХМАО и «Ютэйр» не могут договориться о схеме региональных перевозок

Напомним, в ноябре 2017 года на пресс-конференции Наталья Комарова заявила, что власти ХМАО готовы увеличить выплаты из бюджета для покрытия убытков «Ютэйр» от внутрирегиональных перевозок, если компания представит новые маршруты и дополнительные рейсы на востребованные направления внутри Югры. «Я не хотела раньше времени это презентовать, потому что идет сложная работа и я не уверена, что в конце концов мы увидим или услышим ответы на все вопросы. Но я дала такое поручение и нашей авиакомпании, и департаменту дорожного хозяйства — подготовить нам предложения о межмуниципальных внутрирегиональных авиаперевозках», — заявила Комарова, отвечая на вопрос, почему нет авиасообщения между крупнейшим городом округа Сургутом и Ханты-Мансийском. Авиакомпания должна была представить данную схему до конца 2018 года, но в итоге сделала это только в 2019 году.

При этом власти ХМАО пока официально не прокомментировали запуск новой сети «Ютэйра». Один из собеседников, знакомый с ситуацией указал, что компания запросила за новую сеть дополнительное субсидирование в размере 1 млрд рублей. Но согласовали ли власти эту сумму, неизвестно. Получить комментарий в компании также пока не удалось.

Новости России
Павел Крашенинников
Россия
Крашенинников заявил о необходимости создания механизма отзыва Госдумой министров
Россия
Россияне назвали проблемы экологии страшнее угроз терроризма
Россия
ФАС представила перечень российского софта для предустановки на смартфоны и компьютеры
Россия
Сестре Михаила Мишустина принадлежит недвижимость на сумму ₽900 млн. В Росреестре ее нет
Россия
ФСБ вычислила источник рассылки сообщений о «минированиях» судов, школ, больниц в РФ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Комик Александр Долгополов уехал из России из-за жалобы на оскорбление чувств верующих
Россия
Путин ответил на предложение о создании «Великой русской стены»
Борис Ротенберг
Россия
Бизнесмен Ротенберг, считающийся близким к Путину, стал индивидуальным предпринимателем
Россия
В Калининграде коммунисты пожаловались на СМИ из-за статьи о послевоенном голоде
Россия
Пост убитого главы ингушского центра «Э» занял его младший брат
Россия
«Известия»: ради выполнения обещаний Путина придется отменять налоговые льготы нефтяникам
Россия
В Саратове пьяного десятилетнего мальчика нашли на рельсах и отправили в больницу
Россия
Поклонская посоветовала православным не оскорбляться на шутки комиков
Россия
Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизов
Россия
В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем
Россия
Под Тамбовом офицер и командование войсковой части судились из-за пчелы
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно