Замглавы Екатеринбурга Ковальчик признался, что ему не очень нравилось быть министром

Замглавы Екатеринбурга Ковальчик признался, что ему не очень нравилось быть министром

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик признался, что ему не очень нравилась работа, которую он выполнял в правительстве Свердловской области области, где он занимал должность министра экономики и территориального развития. «Не очень мне нравилась работа по формированию нормативных актов, это все-таки работа больше с документам. Здесь [в мэрии] работа — на земле, которая мне действительно нравится, работа с людьми, решение очень конкретных задач, очень конкретных вопросов. И это все перемежается с работой над стратегией развития города. Это та золотая середина, которая требуется для того, чтобы работа была и тяжелая и интересная», — сказал вице-мэр в программе «Акцент» на ОТВ. 

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр КовальчикЯромир Романов

Александр Ковальчик сказал, что «великолепно» чувствует себя в должности замглавы города и что его нынешняя работа «тяжелая, но интересная». О своем переходе в мэрию с поста министра он сказал так: «У меня были определенные мысли. Я видел, насколько напряженно глава города работает, и не подставить ему плечо я не имел права».

Напомним, что Александр Ковальчик с 2001 по 2003 год был главным специалистом в комитете по экономике администрации Екатеринбурга, с 2004 по 2008 — работал главой комитета по инвестициям в мэрии, а с 2008 по 2010 год — председателем комитета по экономике. С 2010 года он возглавлял МУП «Водоканал». В 2017 году он начал работать в министерстве экономики, выиграв первый открытый конкурс на этот пост. Он перешел на работу в мэрию Екатеринбурга в январе этого года после того, как занимавший должность первого замглавы города Алексей Кожемяко принял решение уволиться из администрации.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
В Курганском облсуде начали рассматривать иск граждан к губернатору по поводу QR-кодов
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.