Жильцов взорвавшегося в Магнитогорске дома просят решить — хотят ли они вернуться туда

Власти Магнитогорска просят жильцов дома № 164 по проспекту Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв, определиться — хотят они вернуться в свои квартиры или переехать в другое жилье. Как сообщает пресс-служба администрации города, людям нужно принять окончательное решение. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Если человек захочет сменить место жительства, администрация города окажет содействие в подборе жилья, — говорит заместитель главы Магнитогорска Юлий Элбакидзе. — Жильцам не нужно будет общаться с риелторами. В настоящее время мы работаем напрямую с застройщиками».

Напомним, с 1 апреля жители дома № 164 по проспекту Карла Маркса могут вернуться в свои квартиры — здание признано пригодным для проживания. Те, кто не хочет возвращаться, может воспользоваться компенсацией и купить другое жилье. 

Жители демонтированных 7-го и 8-го подъездов, у которых заканчивается действие договоров аренды, смогут продлить их еще на три месяца.

Напомним, 31 декабря 2018 года в результате взрыва в доме по улице Карла Маркса, 164, обрушился 7-й подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.