«Жизни не хватит». Известный бизнесмен пожаловался челябинскому прокурору на волокиту

«Жизни не хватит». Известный бизнесмен пожаловался челябинскому прокурору на волокиту

Владелец клуба-отеля «Золотой пляж» и горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин пожаловался прокурору Челябинской области Виталию Лопину на долгие согласования, что тормозит развитие бизнеса. Встреча прошла 4 апреля, когда прокурор региона проводил прием предпринимателей в Миассе.

страница Александра Гончарова в Facebook

«Я хотел донести до прокурора, как работает разрешительная система, — рассказал Znak.com Олег Сиротин. — Сегодня, чтобы какой-то проект создать и пройти все инстанции, надо потратить годы. Для начинающего бизнеса это практически невозможно. Структуры работают медленно и по старым правилам, поэтому у нас нет реальных проектов в туризме. При этом, если поступает сигнал общественника или лжеобщественника, то включается прокурорский контроль и вообще все становится очень сложно. В такой системе у бизнеса нет шансов — жизни не хватит, чтобы что-то сделать для людей. Я показал это на своем примере. Я развиваю бизнес уже 20 лет, и то мне очень тяжело, все медленно, а для других шансы минимальны».

По словам Олега Сиротина, он договорился о взаимодействии с прокуратурой через институт бизнес-омбудсмена.

Олег Сиротин заявил об атаках на бизнес со стороны чиновников и общественников

«В любом случае мы должны оставаться в рамках закона, — сказал Сиротин. — Есть организации, которые могут поддерживать в преодолении чиновничьих проволочек. Мы договорились о конструктивной работе».

Олег Сиротин является владельцем самого крупного и успешного в регионе горнолыжного курорта «Солнечная долина», который уже несколько лет подряд принимает международные соревнования по горным лыжам и фристайлу. При этом к бизнесу Сиротина есть претензии у экологов. Так, министерство экологии региона требует компенсировать ущерб природе от строительства набережной озера Тургояк, кроме того, клуб-отель «Золотой пляж» обвиняли в сливе нечистот в Тургояк. Инциденты Сиротин объяснял авариями на сетях канализации, отмечая, что его отель — единственный на берегу Тургояка, кто имеет канализацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему Поклонская так и не уехала в Кабо-Верде спустя три месяца после назначения послом
Россия
«НЕ МОРГЕНШТЕРН» за неделю стал вторым по популярности русскоязычным телеграм-каналом
Россия
В регионах России отменяют крещенские купания из-за коронавируса
Россия
Как частно-государственная похоронная мафия Краснодарского края богатеет на людском горе
Екатеринбург
Министр финансов Силуанов заявил, что пик инфляции пройден. Но бизнесмены ему не верят
Россия
«Я тебе сейчас дам»: в Нижегородской области мать жестоко избила сына
Россия
Житель Подмосковья погиб в отделе полиции во время пожара. Ключ от его камеры сломался
Россия
Глава евродипломатии: против России не применят «превентивные санкции» из-за Украины
Россия
Девятилетнюю студентку психфака МГУ Теплякову предложили обучать по индивидуальному плану
Россия
Глава «Роскосмоса» Рогозин сравнил НАТО с бандерлогами из «Маугли»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.