Крым отказался от взимания курортного сбора

Крым решил полностью отказаться от участия в эксперименте по взиманию курортного сбора, который планировалось ввести в республике в мае 2019 года. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. Ранее власти не исключали, что сборы будут перенесены на 2021 год. 

Википедия

«Сейчас ряд федеральных ведомств готовит для внесения в Госдуму изменения в федеральный закон об эксперименте по курортному сбору с целью выхода Крыма из этого эксперимента. Поскольку внесение изменения в федеральный закон — процесс достаточно длительный, а с 1 мая, в соответствии с законом, мы должны были начать его взимать, то было решено рассмотреть вопрос об отсрочке взимания сбора на ближайшей сессии Госсовета Крыма», — цитирует Волченко ТАСС

Министр добавил, что Крым окончательно намерен отказаться от участия в эксперименте. По его словам, отказаться от сбора было решено после массовых обращений со стороны туристического бизнеса.

«После открытия Крымского моста начали заполняться туристами районы Крыма, которые до сих пор не заполнялись. В июле–августе 2018 года Крым получил почти 100% загрузку [средств размещения]. Мы понимаем, что это начало развития, и в этот момент сдерживающие факторы, даже небольшие, скорее навредят, чем помогут. Отельеры понимают, что курортный сбор принесет некоторые имиджевые и экономические издержки, которые сейчас нежелательны, поэтому они обратились с просьбой об отмене, либо отсрочке», — пояснил Волченко. 

В развитие туризма в России может быть вложено 100 млрд рублей в ближайшие шесть лет

Напомним, в июле 2017 года в России был принят закон, который предусматривает взимание в экспериментальном режиме в 2018–2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. С 1 мая 2018 года эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля — в Краснодарском крае.

В Крыму планировали начать взимать курортный сбор с 1 мая 2019 года. Сумма сбора должна была составлять 10 рублей в сутки с человека. Согласно федеральному закону, курортный сбор вводится исключительно законом региона, участвующего в эксперименте.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.