«Это потребует поправок в Конституцию РФ»

Володин предложил консультироваться с Госдумой при назначении членов правительства

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что Конституцию РФ целесообразно дополнить положением об участии Госдумы в формировании правительства.

Сайт Госдумы РФ

«Было бы целесообразно — подчеркну, на мой взгляд, — дополнительно рассмотреть вопрос участия Государственной думы в формировании правительства Российской Федерации. Сегодня в соответствии с Конституцией РФ Государственная дума участвует в формировании правительства только в рамках процедуры дачи согласия президенту на назначение председателя правительства», — сказал Володин в интервью интернет-редакции сайта Госдумы.

Он добавил, что при внесении предложений по кандидатурам будущих членов правительства для назначения президентом РФ отсутствует процедура их обсуждения и консультаций. 

«Было бы правильно, на мой взгляд, чтобы Государственная дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов правительства. Это могут быть соответствующие процедуры, но они требуют внесения изменений в Конституцию», — сказал Володин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.