Задержанный в Петербурге активист утверждает, что его избили полицейские в ОВД

Яромир Романов/Znak.com

Задержанный участник «бессрочного протеста» Илья Ткаченко утверждает, что его избили сотрудники ОВД № 1 Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на журналиста «Объектива реалий», находящегося в отделе.

По словам Ткаченко, полицейские несколько раз ударили его по голове и ребрам, а затем повалили на пол. Другие активисты видели следы избиения на лице Ткаченко, когда передавали еду. В телеграм-канале издания опубликовано фото молодого человека с кровоподтеками на лице.

Телеграм-канал «Помощь задержанным Санкт-Петербург» 22:04 (по мск) 5 апреля сообщил, что Ткаченко госпитализировали на скорой в Мариинскую больницу.


В Петербурге на 9 суток арестован активист «АгитРоссии» за установку «надгробия» Путина

Причина задержания Ткаченко не уточняется. Его и еще двух человек — сторонника «бессрочного протеста» Романа Самойлова и правозащитника Группы помощи задержанным в Петербурге (ГПЗ) Александра Миронова — задержали, когда они пришли навестить Григория Кудрявцева, находящегося в ОВД из-за акции с установкой «надгробия» Путина около Исаакиевского собора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно