Белоруссия открыла для туристов зону отчуждения Чернобыльской АЭС

Белоруссия открыла для посещения туристов зону отчуждения, установленную после аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает телеканал ОНТ. Первая экскурсия уже состоялась. Стоимость посещения зоны для группы из пяти человек составляет 340 белорусских рублей (около 200 долларов). 

Википедия

«Сформировано два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, пребывая у нас», — рассказал заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин (цитата по ТАСС).

По данным Кудина, в белорусский зоне отчуждения давно не живут люди, в заброшенных деревнях, а их больше 90, обитают дикие животные. 

Авария на четвертом энергоблоке ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года. Радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тысяч квадратных километров территории Белоруссии, Украины и России. Больше всех пострадала Белоруссия. Загрязненной оказалась почти четверть республики — 3660 деревень и поселков, 27 городов с населением более 2 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.