Британец, отравленный в Эймсбери, не знает, чем его лечили

«Никаких претензий к России у него нет»

Британец, отравленный в Эймсбери, не знает, чем его лечили

Чарли Роули, который был отравлен нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, а также его брат, встретились с послом РФ в Великобритании Александром Яковенко. На встрече в резиденции Роули рассказал, что не знает, чем его лечили после отравления. 

Со страницы Чарли Роули в Facebook

«Своих версий (о случившемся) у них нет, они живут тем, что напечатано в британских газетах. На мой вопрос, знает ли Роули, чем его лечили, братья ответили, что не знают. О том, чем Роули отравлен, он знает исключительно из сообщений полиции», — цитирует посла РИА «Новости».

Роули рассказал, что его здоровье ухудшается. Он думает о том, чтобы пройти медицинское обследование в другой стране. Также Роули спросил посла о том, возможно ли организовать его встречу с президентом России Владимиром Путиным. 

«Никаких претензий у них к России нет, более того, они пришли с просьбой рассказать, что происходит на самом деле», — добавил Яковенко.

Братья Роули общаться со СМИ не стали и покинули резиденцию посла без комментариев.

«Я рад, что встретился с ним [послом], я узнал некоторые вещи, о которых не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку», — сказал Чарли Роули изданию The Sunday Mirror. Роули добавил, что ему понравился посол, однако его попытки оправдать Россию звучали смешно.  

ОЗХО подтвердила, что британцы в Эймсбери отравились «Новичком»

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в парке в британском Солсбери в марте 2018 года. Лондон обвинил Москву в отравлении «Новичком» экс-сотрудника ГРУ, но Кремль в свою очередь неоднократно отрицал обвинения. 

4 июля прошлого года британская полиция обнаружила Чарли Роули и его подругу Дон Стерджес без сознания в одном из домов в Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Женщина скончалась, не приходя в сознание, а мужчина прошел лечение и выписан из больницы.


 


 

 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.