«Никаких претензий к России у него нет»

Британец, отравленный в Эймсбери, не знает, чем его лечили

Чарли Роули, который был отравлен нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, а также его брат, встретились с послом РФ в Великобритании Александром Яковенко. На встрече в резиденции Роули рассказал, что не знает, чем его лечили после отравления. 

Со страницы Чарли Роули в Facebook

«Своих версий (о случившемся) у них нет, они живут тем, что напечатано в британских газетах. На мой вопрос, знает ли Роули, чем его лечили, братья ответили, что не знают. О том, чем Роули отравлен, он знает исключительно из сообщений полиции», — цитирует посла РИА «Новости».

Роули рассказал, что его здоровье ухудшается. Он думает о том, чтобы пройти медицинское обследование в другой стране. Также Роули спросил посла о том, возможно ли организовать его встречу с президентом России Владимиром Путиным. 

«Никаких претензий у них к России нет, более того, они пришли с просьбой рассказать, что происходит на самом деле», — добавил Яковенко.

Братья Роули общаться со СМИ не стали и покинули резиденцию посла без комментариев.

«Я рад, что встретился с ним [послом], я узнал некоторые вещи, о которых не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку», — сказал Чарли Роули изданию The Sunday Mirror. Роули добавил, что ему понравился посол, однако его попытки оправдать Россию звучали смешно.  

ОЗХО подтвердила, что британцы в Эймсбери отравились «Новичком»

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в парке в британском Солсбери в марте 2018 года. Лондон обвинил Москву в отравлении «Новичком» экс-сотрудника ГРУ, но Кремль в свою очередь неоднократно отрицал обвинения. 

4 июля прошлого года британская полиция обнаружила Чарли Роули и его подругу Дон Стерджес без сознания в одном из домов в Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Женщина скончалась, не приходя в сознание, а мужчина прошел лечение и выписан из больницы.


 


 

 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.