Матвиенко отмечает 70-летний юбилей: «Лучшие годы жизни — работа в команде Путина»

Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко сегодня отмечает 70-летний юбилей. Лучшим временем своей жизни она называет годы работы в команде президента Владимира Путина. 

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

«Я с первого дня работаю в команде Владимира Владимировича [Путина] и хочу искренне сказать, что это самые лучшие годы в моей жизни. Они были трудными, они были сложными, но они были очень интересными, насыщенными», — сказала она в интервью для документального фильма «Валентина» на телеканале «Россия-1» (цитата по ТАСС). 

Валентина Матвиенко родилась 7 апреля 1949 года в городе Шепетовка Хмельницкой области Украинской ССР. В 1967 году с отличием окончила Черкасское медицинское училище, в 1972 году получила диплом Ленинградского химико-фармацевтического института (ныне Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия), а в 1985 — диплом Академии общественных наук при ЦК КПСС. С 1972 года находилась на комсомольской и партийной работе в Ленинграде, с 1989 по 1991 год была народным депутатом СССР, возглавляла комитет Верховного Совета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.

В 1991–1998 годах находилась на дипломатической службе, в том числе занимая пост посла на Мальте, а затем в Греции. С сентября 1998 по март 2003 года — вице-премьер РФ. В 2003–2011 годах была губернатором Санкт-Петербурга, после чего стала членом Совета Федерации и была избрана спикером верхней палаты российского парламента. Матвиенко стала первой в истории страны женщиной, занявшей этот пост. Была переизбрана председателем Совета Федерации в октябре 2014 года.


 



 


 


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.