«В случаях, не терпящих отлагательств»

Власти предлагают разрешить блокировку банковских операций без суда

Федеральная служба по финансовому мониторингу предложила законопроект, который разрешает блокировку подозрительных операций по банковским счетам в досудебном порядке. Это касается финансирования терроризма и оборота наркотиков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ

Znak.com

Право блокировки могут получить руководители федеральных органов исполнительной власти и их заместителей (МВД, ФСБ, Росфинмониторинг), а также отдельные руководители территориальных органов исполнительной власти (МВД и ФСБ). Блокировать операции без суда можно будет на срок до 10 дней. О «заморозке» счета исполнительный орган должен будет уведомить прокуратуру в течение 24 часов.

Приостановка операций, возможна «в случаях, не терпящих отлагательства и при наличии достаточных, предварительно подтвержденных и задокументированных сведений» о том, что банковский счет используется для финансирования террористической, экстремистской деятельности, организации и проведения публичных мероприятий с нарушением установленного порядка или в целях незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ или их аналогов.


 



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.