«Еще и цигун введем»

Во ФСИН заявили, что вернут йогу в СИЗО

Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что занятия йогой для заключенных СИЗО, которые были приостановлены после обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру, будут возобновлены. 

Victor Lisitsin/Russian Look

«На неделе все эти вопросы урегулируем. Занятия останутся. Мы проводили исследование, и у тех людей, которые занимались йогой, резкое сокращение обращений к врачам за помощью. Это очень положительный эффект. Эти эксперименты пока проводились только на базе двух СИЗО, но есть предпосылки, чтобы распространить их на другие учреждения. Не только в Москве, но и по всей стране», — сообщил он радиостанции «Говорит Москва». 

По словам Максименко, заключенным также будут преподавать дыхательную гимнастику цигун. 

«Ею весь мир занимается, и вреда от нее никому нет. И к гомосексуализму от нее никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия. Каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет», — сказал Максименко.

Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить законность йоги в СИЗО

Ранее сообщалось, что сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность йоги в московских СИЗО. В основу обращения легло письмо профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина, в котором он указывает, что «практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, к появлению гомосексуальных связей между заключенными». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.