«Арест Абызова вызвал целый поток злобного негатива»

Анатолий Чубайс раскритиковал Алексея Навального за его высказывания о Михаиле Абызове

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс раскритиковал оппозиционного политика Алексея Навального, ранее комментировавшего уголовное дело против экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. «Арест [Михаила] Абызова вызвал целый поток злобного негатива о самом Михаиле. Понятно, зачем на сторону правоохранителей, не видя в глаза ни одного документа по делу, динамично перебегает Алексей Навальный, для которого агрессивное вранье становится просто обязательной частью его левой антибуржуазной повестки», — написал на своей странице в Facebook Чубайс.

Znak.com

Напомним, после того, как стало известно, что Михаил Абызов арестован на два месяца по делу о мошенничестве и создании ОПС, политик Алексей Навальный в ходе прямого эфира на YouTube-канале «Навальный LIVE» заявил, что «Абызов — страшный вор и коррупционер». «То есть реально чувак просто крал все абсолютно, просто все, что плохо лежит и хорошо лежит. Он работал в РАО „ЕЭС“, и даже по меркам РАО „ЕЭС“, которое была просто воровской конторой под руководством вора Чубайса, — даже там он считался беспредельщиком. <…> Не жалко их никого, а его [Абызова] особенно», — говорил в прямом эфире Навальный.

К слову, Анатолий Чубайс стал одним из поручителей Михаила Абызова наряду с экс-главой администрации президента Александром Волошиным, главой фонда «Сколково» Аркадием Дворковичем, заместителем главы ВЭБа Натальей Тимаковой, актрисой и благотворителем Чулпан Хаматовой, основательницей фонда «Вера» Нютой Федермессер и другими.

Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.