Депутат Асбеста написал в полицию заявление на спикера гордумы

Депутат Асбеста написал в полицию заявление на спикера гордумы

Депутат думы Асбеста Сергей Ларионов подал в городскую полицию заявление на спикера думы Андрея Самарина. Как говорится в тексте заявления, причиной стал отказ председателя гордумы прекращать полномочия депутата от КПРФ Натальи Крыловой.

Яромир Романов

Ларионов считает, что Самарин подписал решение думы, отличающееся от того, которое было принято на заседании. В заявлении депутат утверждает, что в ходе заседания большинство депутатов, исполняя представление прокуратуры Асбеста, проголосовали за лишение Крыловой полномочий. Но этого пункта в решении, подписанном председателем, нет.

«Принятие незаконного решения повлечет за собой обращение прокуратуры в суд. Кроме того, неисполнение представительным органом муниципального образования законодательства о противодействии коррупции снижает авторитет как самого органа, так и власти в целом перед обществом, поощряет коррупционные нарушения, порождает сомнения общества в неотвратимости наказания за коррупционные нарушения», — говорится в заявлении.

Ларионов считает, что действия Самарина можно квалифицировать по статье 330 УК РФ («Самоуправство»).

Заявление в полицию — продолжение конфликта между асбестовскими депутатами, который продолжается уже не первый год. 28 марта думе Асбеста удалось собраться на заседание впервые с декабря прошлого года. В начале заседания перед депутатами выступил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, который поблагодарил депутатов за то, что они достигли компромисса, и заявил, что спикера Самарина никто снимать с должности не будет. Но как только Бидонько покинул заседание, между депутатами снова начался конфликт, который вылился в скандал.

Так, дума Асбеста попыталась лишить оппозиционного депутата Наталью Крылову мандата в связи с утратой доверия. За это решение проголосовали 11 депутатов из 18. Однако спикер Самарин отказался его принимать, заявив, что для лишения мандата председателя комиссии, коим является Крылова, необходимо две трети голосов. Его поддержал Дубичев как представитель региональной власти. Именно это решение пытается оспорить Самарин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.