Директор ФБК Иван Жданов заявил, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму

«Москва не их город, а наш»

Директор ФБК Иван Жданов заявил, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил о своем желании баллотироваться на выборах в Московскую городскую думу. Об этом Жданов сообщил в своих социальных сетях.

Со страницы Ивана Жданова на Facebook

«Я решил участвовать в выборах в Мосгордуму. Почему? Все просто. Ненавижу единороссов и буду бороться с ними любыми способами. Москва не их город, а наш», — написал Жданов у себя на странице в Facebook.

Жданов будет выдвигаться по 8-му избирательному округу, куда входят районы Аэропорт, Сокол, Войковский и Коптево. «На Соколе я жил десять лет. И когда вижу, как прихвостни [мэра Москвы Сергея] Собянина умудряются воровать даже на благоустройстве маленького парка, в котором я играл в детстве, меня это злит и задевает», — добавил Жданов.

Ранее о своем выдвижении в Мосгордуму заявила юрист ФБК Любовь Соболь. Она будет выдвигаться по 43-му округу (Арбат, Хамовники, Пресненский). Основными соперниками Соболь станут экс-лидер «Яблока» Сергей Митрохин и учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер, которая считается кандидатом от власти.

О своем выдвижении также сообщили политики Дмитрий Гудков и Илья Яшин. Гудков будет баллотироваться в округе № 5 (Филевский парк, Хорошево-Мневники, Щукино), где его конкурентами станут телеведущий Роман Бабаян и глава муниципалитета «Щукино» Андрей Гребенник (от КПРФ). Яшин заявил о намерении участвовать в выборах от 45-го округа (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники), где свои кандидатуры также могут выдвинуть ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов или проректор ВШЭ Валерия Касамара.

Напомним, выборы депутатов Мосгордумы VI созыва прошли 14 сентября 2014 года по 45 избирательным округам. В отличие от выборов IV и V созывов, была применена мажоритарная избирательная система. По итогам выборов в думе были сформированы четыре фракции: «Единая Россия» — 28 депутатов, КПРФ — пять депутатов, «Родина» — один депутат, ЛДПР — один депутат. Кроме того, независимые депутаты образовали депутатскую группу «Моя Москва», куда вошло десять человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Конфликт «Роснефти» и «Транснефти» из-за нефтеразлива оценили в ₽27,4 млн
Россия
ВЦИОМ: снижение политической активности в России достигло минимума за 17 лет
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.