Фирма известного бизнесмена заплатит штраф в полмиллиона за загрязнение озера Тургояк

ООО «Золотой пляж», принадлежащее бизнесмену Олегу Сиротину, оштрафовано на общую сумму в 540 тыс. рублей за слив стоков в озеро Тургояк. Об этом рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Гражданский патруль

В ходе проверки, которую, по информации в СМИ, провела Челябинская природоохранная прокуратура, выяснилось, что в результате аварии на канализационном коллекторе, принадлежащем ООО «Золотой пляж», произошел излив канализационных стоков на прибрежную зону озера и в сам водоем. В результате возникла опасность причинения вреда озеру, являющемуся источником питьевого и хозяйственно-бытового назначения.

«ООО „Золотой пляж“ осуществляет забор водных ресурсов из озера без договора водопользования, заключенного с министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области, — рассказала Наталья Мамаева. — Кроме того, фирма не ведет надлежащим образом учет объема изъятых водных ресурсов. Наблюдения за качественными показателями состояния озера Тургояк с привлечением аккредитованной лаборатории осуществляются на нерегулярной основе».

Также юрлицо не предоставило в контрольные органы отчеты о состоянии канализационного коллектора, расположенного в водоохранной зоне озера.

«Жизни не хватит». Известный бизнесмен пожаловался челябинскому прокурору на волокиту

Челябинской природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждены три административных производства, по результатам рассмотрения которых ООО «Золотой пляж» подвергнуто штрафам на сумму 540 тыс. рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, миасские активисты несколько раз жаловались на слив нечистот в озеро Тургояк. Кроме того, с отелем судится министерство экологии Челябинской области, которое пытается взыскать 25 млн рублей за строительство на берегу озера капитальной набережной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.