ГИБДД рассматривает идею отправлять попавших в аварию водителей-новичков на новое обучение

В России может быть введена принятая в ряде стран практика, при которой водитель, попавший в дорожную аварию, будет отправлен в автошколу на дополнительное обучение. Об этом рассказал журналистам замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков.

Алексей Колчин / Znak.com

По его словам, это новшество может стать частью стратегии безопасности дорожного движения, которая предусматривает совершенствование организационно-правовых подходов допуска водителей к участию в дорожном движении. 

«В рамках этих мероприятий мы как раз прорабатываем вот эти вопросы», — сказал представитель ГИБДД, отвечая на вопрос, не планирует ли МВД присмотреться к зарубежному опыту, в том числе к переобучению водителей-новичков, передает ТАСС.

Представитель ГИБДД уточнил, что пока нет никаких нормативно-правовых актов, связанных с этими вопросами, но эти вопросы прорабатываются.

Добавим, МВД совместно с Госдумой работают над ужесточением наказания за ряд нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил замглавы Госавтоинспекции Александр Быков в эфире радиостанции «Милицейская волна». Он уточнил, что речь идет о «наиболее опасных правонарушениях в области дорожного движения», включая вождение в пьяном виде, езду без прав, проезд на красный свет, отказ пропустить экстренные службы, а также побег с места ДТП, передает РИА Новости

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.