Губернатор Хакасии подал иск к пресс-секретарю «Роснефти», назвавшему его «дебилом»

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, из-за того что Леонтьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда» обозвал Коновалова «манифестированным дебилом», передает «Говорит Москва»

С сайта правительства Хакасии

В конце прошлого года Леонтьев, выступая в эфире радиостанции, заявил, что Россия может потерять Хакасию, потому что регионом управляет «дебил». «Вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. <…> Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — сказал тогда Леонтьев.

В правительстве региона тогда заявили, что не видят смысла реагировать на слова человека, «который позиционирует свою мысль как явление Христа народу». «Пусть это останется на совести автора данных заявлений», — добавили в правительстве.

Ранее городской суд Абакана удовлетворил иск главы Хакасии о защите чести, достоинства и деловой репутации к Михаилу Леонтьеву как к ведущему программы «Однако» на Первом канале и учредителю телеканала ТВ7 — ООО «Видеоканал-Абакан», входящему в медиагруппу «Юг Сибири».

Во время кампании по выборам главы Хакасии, которые в итоге выиграл коммунист Коновалов, Леонтьев записал телевизионный сюжет о Коновалове. В нем рассказывалось о том, что кампанию Коновалова финансирует угольный «Разрез Аршановский», который входит в холдинг «Рутэк» депутата Госдумы Глеба Хора. Коновалов потребовал признать фразу Михаила Леонтьева не соответствующей действительности и порочащей его честь, а телеканал ТВ7 опубликовать опровержение.

Судья Елена Стрельцова частично удовлетворила иск. Заявление о финансировании разрезом избирательной кампании коммуниста признано утверждением, не соответствующим действительности. Вторая же часть спорной фразы («Что касается коммуниста Коновалова на содержании единоросса Хора — так это вопрос революционной целесообразности») выражает субъективное мнение автора, заключил суд. В итоге он обязал ТВ7 опубликовать опровержение после вступления решения в силу. Юрист медиагруппы «Юг Сибири» и сам Михаил Леонтьев отказались прокомментировать решение по иску.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.