Министр экологии предложил уволиться чиновникам, допустившим загрязнение озера Тургояк

Исполняющий обязанности министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев в прошедшие выходные посетил с внеплановой проверкой озеро Тургояк, сливом стоков в которое и иными нарушениями серьезно обеспокоены жители. По итогам визита и. о. главы ведомства принял решение о наказании руководителей и сотрудников местного участка ОГУ «Особо охраняемые природные территории» за некачественную работу.

Znak.com

«В выходные дни провел инспекцию по озеру Тургояк. Было выявлено множество нарушений природоохранного законодательства. С таким безответственным подходом нельзя вести работу, особенно в разгар наплыва отдыхающих. Многое из того, что говорят жители и общественники, подтвердилось. Поэтому я буду настаивать на увольнении сотрудников, допустивших данную халатность. И предлагаю, не дожидаясь официальной проверки, написать заявления по собственному желанию», — сказал Сергей Лихачев.

Начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков, в свою очередь, отметил, что картина на озере — удручающая.

«Картина, представшая нашим глазам, не просто удручающая — квадроциклы, снегоходы, кучи мусора, машины, непонятные строения — это безответственное отношение к памятнику природы озеру Тургояк, — сказал Виталий Безруков. — Даже в лесах в окрестностях Тургояка запрещается ездить на квадроциклах и снегоходах, а тут техника выезжала на водоем! В выходные было очень тепло, солнечно, и люди массово поехали отдыхать на озеро — со всеми вытекающими последствиями. Мы доехали до инспекторов ООПТ, которые должны следить за порядком на озере Тургояк, но их не оказалось на месте».

Как ранее сообщал Znak.com, природоохранная прокуратура добилась наказания ООО «Золотой пляж», которое осуществляло забор воды из озера без разрешения, а также из-за аварии на коллекторе допустило излив стоков в водоем. Фирму оштрафовали на 540 тысяч рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.