На Ямале восстановили проезд по зимнику, закрытому из-за метели

На Ямале восстановили проезд по зимнику, закрытому из-за метели

В понедельник, 8 апреля, с 00:00 полностью восстановлено движение по автозимнику Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале. Накануне проезд был закрыт на участке Салемал — Панаевск — Яр-Сале в связи с ухудшением погодных условий, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Znak.com

«Сильный порывистый ветер до 20 метров в секунду и недостаточная видимость на дороге мешали обеспечению безопасного проезда автотранспорта. Когда метель стихла, дорожники приступили к расчистке трассы. Сегодня автозимник работает с ограничением. В дневные часы с 08:00 до 20:00 разрешено движение автомобилей общей массой до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 проезд обеспечен для автомобилей до 30 тонн», — пояснили специалисты отдела ремонта и содержания автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС — филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 8 апреля, на территории региона температура воздуха днем составит 0…+5 С°, ночью –3 С° … –8 С°. Местами небольшие осадки, слабая метель, гололедные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5–10 метров в секунду, в отдельных районах порывы до 15 метров в секунду.

На остальных сезонных трассах действуют прежние ограничения. Зимник Уренгой — Красноселькуп работает в следующем режиме: с 08:00 до 20:00 разрешено движение для полноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонны, с 20:00 до 08:00 — для полноприводных автомобилей общей массой до 30 тонн.

На участке Лабытнанги — Мужи — Азовы автозимника Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО) с 08:00 до 20:00 разрешено движение колесных транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 — колесных транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 30 тонн. Напомним, с 1 апреля закрыт проезд по участку Азовы — Теги для всех видов транспорта до следующей зимы.

Зимник Надым — Салехард круглосуточно открыт для полноприводных видов транспорта массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 разрешен проезд грузовых полноприводных автомобилей.

Ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги работает в привычном режиме. Проезд разрешен для колесных транспортных средств массой до 30 тонн. Для гусеничных — до 45 тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.