На Ямале восстановили проезд по зимнику, закрытому из-за метели

На Ямале восстановили проезд по зимнику, закрытому из-за метели

В понедельник, 8 апреля, с 00:00 полностью восстановлено движение по автозимнику Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале. Накануне проезд был закрыт на участке Салемал — Панаевск — Яр-Сале в связи с ухудшением погодных условий, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Znak.com

«Сильный порывистый ветер до 20 метров в секунду и недостаточная видимость на дороге мешали обеспечению безопасного проезда автотранспорта. Когда метель стихла, дорожники приступили к расчистке трассы. Сегодня автозимник работает с ограничением. В дневные часы с 08:00 до 20:00 разрешено движение автомобилей общей массой до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 проезд обеспечен для автомобилей до 30 тонн», — пояснили специалисты отдела ремонта и содержания автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС — филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 8 апреля, на территории региона температура воздуха днем составит 0…+5 С°, ночью –3 С° … –8 С°. Местами небольшие осадки, слабая метель, гололедные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5–10 метров в секунду, в отдельных районах порывы до 15 метров в секунду.

На остальных сезонных трассах действуют прежние ограничения. Зимник Уренгой — Красноселькуп работает в следующем режиме: с 08:00 до 20:00 разрешено движение для полноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонны, с 20:00 до 08:00 — для полноприводных автомобилей общей массой до 30 тонн.

На участке Лабытнанги — Мужи — Азовы автозимника Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО) с 08:00 до 20:00 разрешено движение колесных транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 — колесных транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 30 тонн. Напомним, с 1 апреля закрыт проезд по участку Азовы — Теги для всех видов транспорта до следующей зимы.

Зимник Надым — Салехард круглосуточно открыт для полноприводных видов транспорта массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 разрешен проезд грузовых полноприводных автомобилей.

Ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги работает в привычном режиме. Проезд разрешен для колесных транспортных средств массой до 30 тонн. Для гусеничных — до 45 тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.