Одесский губернатор отказался уходить в отставку, несмотря на подписанный указ Порошенко

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил, что не будет исполнять указ президента Украины Петра Порошенко о своем отстранении от должности. Об этом сообщает «Украина.ру».

«Глава Одесской ОГА перед вами, он никаких заявлений об увольнении не писал и не планирует. Сегодня, пару часов назад, на сайте президента Украины появился указ о моем отстранении от должности. Очень странный документ, который, по моему убеждению и убеждению юристов, не имеет ничего общего с законодательством Украины», — заявил Степанов на встрече с журналистами.

По его мнению, Порошенко вышел за пределы полномочий президента, определенных Конституцией. Отвечая на вопрос журналистов, почему он считает указ президента незаконным, Степанов пояснил, что исходит из того, что при составлении и обнародовании указа не была соблюдена определенная законодательством процедура: уволить его президент может только после соответствующего ходатайства украинского Кабмина.

Степанов добавил, что Порошенко ранее предложил ему написать заявление по собственному желанию, но он отказался. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.