Организаторов концертов «18+» предложили штрафовать за допуск на них детей и подростков

В Госдуме предложили штрафовать организаторов за допуск детей и подростков на концерты категории «18+». С такой инициативой выступили депутат Анатолий Выборный и молодежный парламент при Госдуме, пишет ТАСС.

Znak.com

По мнению Выборного, штраф может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических лиц. Предложения по допуску несовершеннолетних на концерты категории «18+» были выработаны после круглого стола с участием рэперов, который прошел в декабре прошлого года. 

Выборный тогда обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить отмену ряда концертов молодых исполнителей. Ведомство нарушений со стороны правоохранителей не нашло, в документах указывалось, что в большинстве случаев мероприятия отменяли сами организаторы.

«На самом деле никто не запрещал проводить эти мероприятия, они (правоохранители. — Прим. ред.) лишь просили скорректировать категорию, чтобы не допустить правонарушений с учетом пребывания на этих концертах детей», — сообщил Выборный.

Напомним, в конце 2018 года по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Отменялись выступления под давлением властей — организаторам, с их слов, угрожали полиция и прокуратура. В ведомствах поясняли, что на своих концертах исполнители якобы пропагандируют наркотики и нецензурно выражаются.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.