По факту гибели рабочего на месторождении «Новатэка» в ЯНАО возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по Тазовскому району СКР возбудил уголовное дело по итогам доследственной проверки, проведенной после гибели рабочего на Северо-Русском месторождении. Как сообщили Znak.com в ведомстве, смерть рабочего наступила при проведении пневматических испытаний участка трубопровода. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

УСУ на транспорте СКР

По данным следствия, в ночь на 3 апреля на участке строящегося газопровода на Северо-Русском месторождении в Тазовском районе при проведении пневматических испытаний участка трубопровода длиной 293 метра на прочность и герметичность произошел отрыв приваренной заглушки и под действием давления воздуха участок трубопровода пришел в движение.

СКР ведет проверку по факту очередной гибели рабочего на месторождении «Новатэка» в ЯНАО

Вследствие нарушения правил безопасности при ведении строительных работ ответственный за их соблюдение допустил нахождение работников ООО «Нова» в охранной зоне пневматических испытаний, произошел накат трубопровода на троих рабочих. Двое из них с телесными повреждениями были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи, третий потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Следствие проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и причастных к его совершению лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Разработкой Северо-Русского месторождения занимается компания «Новатэк».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.