Правительство Ямала потратит в этом году 5,2 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Власти ЯНАО направят более 5 млрд рублей на расселение аварийного жилья в 2019 году. Эти расходы, пишет ТАСС, предусмотрены региональным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Пресс-служба губернатора Ямала

«В 2019 году на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — муниципальным образованиям в автономном округе будет предоставлено 268,56 млн рублей. В окружном бюджете на указанные цели в 2019 году предусмотрено 5,217 млрд рублей», — рассказали в пресс-службе губернатора Ямала.

В результате планируется расселить 23,35 тыс. кв. метров аварийного жилья. «Всего до 2025 года подлежит расселению 865 домов, в которых проживает 17 тыс. 547 человек», — пояснили в правительстве округа.

Губернатор Ямала заявил, что ему стыдно перед жителями за качество некоторых новостроек

Мероприятия охватят все 13 муниципалитетов округа. «Наибольший объем аварийного жилищного фонда находится в Ноябрьске, Лабытнанги, Новом Уренгое, Тазовском и Пуровском районах.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и рассчитан до 2024 года. Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.