РБК сообщил об аресте директора крупнейшего подрядчика РЖД по ремонту вагонов

5 апреля суд на два месяца арестовал гендиректора АО «Вагонная ремонтная компания-2» Антона Самойлова, передает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах, адвоката и пресс-службу компании. Официальной информации по делу руководителя фирмы, ремонтирующей вагоны РЖД, нет, но по сведениям издания, он был задержан 2 апреля в Москве. «Самойлов подозревается в получении взятки в размере 1,06 млн рублей от компании-подрядчика из Кемерово», — уточнил собеседник РБК в Следственном комитете России. 

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

РБК также пишет, что Самойлова подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 8 статьи 201 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере 50-кратной суммы взятки и лишением права заниматься определенной деятельностью. 

АО «ВРК-2» — крупнейшее вагоноремонтное предприятие. Сообщается, что РЖД является заказчиком компании с 2013 года, общая сумма реализованных госконтрактов за этот период составила 14,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.